Налоговик, присвоивший 90 тысяч рублей, предстанет перед судом (Чувашия)

Чебоксары, 23 июля 2007, 10:00 — REGNUM  В Чувашии налоговый инспектор, который присвоил более 90 тысяч рублей, предстанет перед судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Чувашии, в городе Шумерля окончено расследование уголовного дела по обвинению налогового инспектора Андреева (фамилия изменена) в совершении ряда должностных преступлений. В прокуратуре рассказали, что в мае 2005 года при составлении отчета по транспортному налогу физических лиц отделом камеральных проверок налоговой инспекции было выявлено расхождение между суммой фактически уплаченного налога и данными об оплате налога, занесенной в базу. Руководитель межрайонной инспекции обратился в ОВД по городу Шумерля и Шумерлинского района. В ходе проверок выяснилось, что в апреле того же года государственный налоговый инспектор МИФНС России по Чувашии Андреев, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств в сумме 2540 рублей. Эти деньги он получил от налогоплательщика за погашение транспортного налога, но в кассу они не поступили, а в базу данных инспекции были занесены фиктивные сведения о погашении этого налога.

В ходе расследования выяснилось, что Андреев с марта 2004 по апрель 2005 года совершал хищение денежных средств, полученных от налогоплательщиков в счет погашения транспортного налога и налога на имущество. Схема совершения преступлений, разработанная им была проста. Вот один из 33 эпизодов. Андреев, используя свое служебное положение, в марте 2004 года у себя в рабочем кабинете, убедил потерпевшего в необходимости передать ему деньги в сумме 490 рублей в счет погашения налога на транспортное средство, которые впоследствии Андреев обещал внести в кассу Сбербанка. Деньги он получил, но потратил на собственные нужды. Впоследствии он оформил подложную квитанцию об оплате транспортного налога с суммой оплаты 490 рублей, на которой номера реквизитов кассового аппарата не соответствуют действительным реквизитам Шумерлинского ОСБ № 5836, а затем передал ее потерпевшему. Впоследствии Андреев внес фиктивные сведения о погашении указанного налога в базу данных МИФНС по ЧР.

В течение года конвейер работал безотказно. Налогоплательщики не могли и представить, что вежливый налоговый инспектор, абсолютно бескорыстно экономящий их время, на самом деле вводит их в заблуждение. Всего с марта 2004 года по апрель 2005 года в результате осуществления преступной деятельности Андреев причинил материальный ущерб бюджету города Шумерля на общую сумму 90 тысяч 585 рублей. Уголовное дело было направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.