Комиссия в Ханты-Мансийске решит вопрос о помиловании троих осужденных

Ханты-Мансийск, 23 июля 2007, 09:43 — REGNUM  Во вторник, 24 июля, в Ханты-Мансийске пройдёт заседание комиссии по вопросам помилования на территории Югры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, эта комиссия рассмотрит ходатайства о помиловании троих осужденных. Все они - граждане Российской Федерации в возрасте 29, 32 и 45 лет. Ранее все трое были судимы. Один из них женат и имеет несовершеннолетнюю дочь.

Двое из претендующих на помилование наказаны за разбойное нападение и мошенничество, третий - за убийство и разбой. Они осуждены на различные сроки лишения свободы - от 5,5 до 19 лет.

Заключённые просят досрочно освободить их из мест лишения свободы или сократить срок пребывания там. Все трое утверждают, что признали вину и чистосердечно раскаиваются в совершённых преступлениях, стремятся вернуться к нормальной жизни, честно трудиться, помогать родным и близким. О помиловании всех осужденных ходатайствуют родственники. Прошение одного заключённого поддерживает администрация исправительного учреждения.

На заседание комиссии приглашаются представители административных и судебных органов, средств массовой информации и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.