В деле обвиняемого в хищении банкира сменился состав судей (Приморье)

Владивосток, 23 июля 2007, 08:49 — REGNUM  23 июля во Фрунзенском суде Владивостока после месячного перерыва возобновились судебные слушания по обвинению бывшего управляющего дальневосточным филиалом "Альфа-банка" Антона Снятовского и его подчиненных, которых обвиняют в хищении крупной суммы денег из филиала. В сегодняшнем заседании по делу произошла смены председательствующего судьи. Новым председателем стала Лариса Спивакова, сменив ушедшего на больничный судью Пархоменко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 июля из зала судебных заседаний, судья, открыв заседание, уточнила биографические данные обвиняемых и перенесла заседание на 27 июля.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM защитник банкира Александр Летунов, в рамках сегодняшнего процесса он планировал уточнить судьбу своего ходатайства об ознакомлении с делом и изменении меры пресечения своему подзащитному. "Антон Снятовский уже полтора года находится в СИЗО, но мы считаем, что меру пресечения ему необходимо поменять. В случае, если наше ходатайство не будет рассмотрено, мы обратимся с жалобой к председателю Фрунзенского районного суда Владивостока с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности всех трех судей, ведущих процесс", - заявил Летунов.

Кроме этого, в рамках судебного слушания обвиняемый Константин Устюшенко заявил, что он до сих пор не ознакомился с томами дела. "Я считаю проведение сегодняшнего заседания некорректным", - добавил он.

Напомним, банковские работники обвиняются в хищении более двух миллиардов рублей и последующей легализации этих денег. Как полагает следствие, Антон Снятовский, являясь управляющим филиалом "Дальневосточный" ОАО "Альфа-Банк", организовал преступную группу для совершения хищений денег и последующей легализации. Часть похищенных денежных средств была легализована с помощью покупки недвижимости в городе Владивостоке. 100 млн рублей посредством совершения финансовых операций перечислены на счета подконтрольных членам группы организаций. Снятовский и другие участники группы обвиняются в хищение чужого имущества путем присвоения или растраты, совершенного в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения, а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Дело слушается тремя судьями (триумвиратом). На данный момент по данному делу обвиняемыми заявлены восемь сотрудников дальневосточного филиала "Альфа-банка", среди которых и бывший управляющий Антон Снятовский. В СИЗО Владивостока находятся только двое из них - бывший управляющий филиала и главный экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail