В Коми индекс цен производителей промышленных товаров в июне 2007 года составил 96,6%

Сыктывкар, 23 июля 2007, 08:36 — REGNUM  Индекс цен производителей промышленных товаров в июне 2007 года составил 96,6%, в том числе индекс цен на продукцию добычи полезных ископаемых - 93,4%, обрабатывающих производств - 100,5%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 102,0%. На формирование индекса цен оказало влияние удешевление нефти.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв Комистате, в течение полугодия наблюдалась отрицательная динамика сельскохозяйственного производства. На фоне убывающей динамики поголовья коров сократились объемы надоев молока. За этот период больше произведено скота и птицы на убой, меньше получено яиц.

По предварительным итогам, по сравнению с предыдущим годом уменьшилась посевная площадь в хозяйствах всех категорий и составила 53 тысячи гектаров. На долю сельскохозяйственных организаций приходилось 67% всех посевов, хозяйств населения - 27%, крестьянских (фермерских) хозяйств - 6%.

Цены производителей сельскохозяйственной продукции за июнь 2007 года снизились на 2,6%; огурцы подешевели вдвое, молоко и яйца - на 4,5% и 2,5%. В то же время существенно возросли цены на помидоры и картофель.

С начала года за счет нового строительства введены в действие животноводческие помещения для крупного рогатого скота на 60 ското-мест, для свиней на 150 ското-мест, 18 нефтяных скважин из эксплуатационного бурения, мощности по производству пиломатериалов на 9,5 тысячи кубических метров в год, торговые предприятия площадью 740 квадратных метров, предприятие общественного питания на 100 посадочных мест, амбулаторно-поликлиническое учреждение на 150 посещений в смену, расширены мощности сельских АТС на 130 номеров.

За июнь цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, возросли на 1,5%.

В июне 2007 года продолжалась активизация жилищного строительства; за полугодие построено 459 квартир общей площадью 32 тысячи квадратных метров (на 55% больше уровня января-июня предыдущего года); 34% построенного жилья приходилось на Сыктывкар, 54% осуществлено за счет индивидуального строительства.

Рост грузооборота в сравнении с январем-июнем 2006 года обеспечен всеми видами транспорта, кроме внутреннего водного. В его структуре 89% занимал трубопроводный транспорт, 10% - железнодорожный. Максимальное увеличение объемов перевозок отмечалось в перекачке нефти по трубопроводам (на 16%). На железной дороге выросли объемы погрузки угля, лесных грузов и черных металлов.

Всеми видами транспорта общего пользования перевезено 68 миллионов человек (на 14% больше, чем за январь-июнь предыдущего года). По сравнению с июнем 2006 года тарифы на перевозку пассажиров самолетами возросли на 7,9%, декабрем того же года - на 3,6%, поездами - соответственно на 28,5% и на 37,8%, междугородными автобусами - на 24,7% и на 14,5%, городским пассажирским автотранспортом (автобусами) - на 8,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail