В Коми создается сеть пунктов искусственного осеменения крупного рогатого скота

Сыктывкар, 23 июля 2007, 08:32 — REGNUM  Как рассказали "Комиинформу" в Минсельхозпроде Коми, в республике с целью повышения молочной продуктивности крупного рогатого скота положено начало организации пунктов искусственного осеменения коров в тех населенных пунктах, где нет сельскохозяйственных организаций.

Для оказания услуг личным подсобным хозяйствам уже организовано 10 пунктов по искусственному осеменению в пяти районах республики: Прилузском, Усть-Вымском, Сысольском, Княжпогостском, Ижемском.

В целях обеспечения бесперебойной работы пунктов искусственного осеменения, с начала года подведомственными Службе Республики Коми по ветеринарному надзору учреждениями приобретено оборудования и материалов на общую сумму 600 тысяч рублей.

Для обеспечения роста продуктивности животных сельскохозяйственным организациям и крестьянским хозяйствам из республиканского бюджета субсидируется приобретение племенного молодняка для воспроизводства стада. Так, в первом полугодии 2007 года сельскохозяйственными товаропроизводителями приобретено 246 голов племенного крупного рогатого скота, в том числе у племенных хозяйств республики - 162 головы и 84 головы завезено из-за пределов республики.

Выделенные в первом полугодии из республиканского бюджета средства на развитие племенного животноводства в сумме 8,3 миллиона рублдей освоены полностью. На второе полугодие 2007 года уже заключены договоры на приобретение 145 голов из племенных хозяйств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail