В Сыктывкаре (Коми) завершена операция "Автобус"

Сыктывкар, 23 июля 2007, 08:31 — REGNUM  В Сыктывкаре завершилась оперативно-профилактическая операция "Автобус". Как сообщили "Комиинформу" в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Сыктывкару, спецоперация была направлена на снижение количества ДТП и тяжести их последствий.

Операцию было решено провести из-за продолжающегося роста в России дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов. В результате сотрудниками ГИБДД УВД по Сыктывкару выявлено 103 нарушения водителями правил дорожного движения пассажирских автобусов, из них за неделю физическими лицами было допущено 34 нарушения, юридическими - 69.

Как показало оперативно-профилактическое мероприятие, большинство водителей пассажирских автобусов безразлично относятся как к собственной безопасности, так и к безопасности пассажиров: 11 водителей управляют транспортным средством с различными техническими неисправностями, 18 - нарушают правила перевозки людей, 10 - превышают установленную скорость движения. Кроме того, был зафиксирован 1 случай управления пассажирским автобусом в состоянии опьянения. В общей сложности была запрещена эксплуатация 50 неисправных автобусов, с которых были сняты номерные знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.