В столице Камчатки будут развивать туристическую инфраструктуру

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2007, 08:17 — REGNUM  Развитие туристического бизнеса на Камчатке обсудили участники круглого стола, который был организован в рамках региональной научно-практической конференции "Роль делового сообщества в социально-экономическом развитии Камчатского края". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края.

Вывод, к которому пришли участники совещания, - необходимо развитие туристической инфраструктуры на территории областного центра с привлечением инвестиций. "По мнению специалистов в области туризма именно Петропавловск должен принимать туристов, обеспечивать их всем необходимым и стать исходной точкой всех туристических маршрутов. Сегодня есть возможность строительства на территории города гостиниц, бизнесс-центров и современных развлекательных комплексов. Одним из основных направлений в создании туристической инфраструктуры на Камчатке является строительство дорог, восстановление и создание культурно-туристских, этнографических и спортивно-туристских центров. Что в свою очередь позволит максимально увеличить сезон посещения Камчатки туристами", - сказали в пресс-службе.

Участники круглого стола приняли решение подготовить ряд рекомендаций и пожеланий, которые будут направлены на рассмотрение в администрацию Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.