Завтра, 25 июля, в Энгельсе и в части районов Саратова. будет проведено отключение горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба АО "Саратовэнерго". Такое решение было принято на заседании оперативной комиссии акционерного общества, контролирующей работу с потребителями-неплательщиками.

Несмотря на неоднократные встречи представителей АО "Саратовэнерго" с муниципальными властями городов Саратова и Энгельса по вопросу отплаты текущих платежей, ситуация не изменяется. Так, с начала года по текущим платежам за теплоэнергию городу Саратову начислено 306 млн. рублей. Из них оплачено лишь 249 млн. рублей, что составляет 81% оплаты. В Энгельсе ситуация еще более критичная: с начала года начислено 42 млн. рублей, из них оплачено 15,5 млн. рублей, что составляет 27% от необходимой стопроцентной оплаты.

Общая задолженность области по теплу на 1 июля 2001 года составила 2 млрд. 436 рублей. Из этой суммы город Саратов должен тепловым сетям 1 млрд. 558 тыс. рублей, а город Энгельс - 206, 6 тыс. рублей.