Из-за гибели ребенка мэр камчатской столицы взял под личный контроль все спортплощадки

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2007, 07:58 — REGNUM  Специально созданная комиссия администрации Петропавловска-Камчатского, которая расследует причины гибели 12-летнего ребенка на одной из спортивных площадок города, готова будет подвести итоги 1 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля сообщили в пресс-службе администрации города.

Тем временем мэр Петропавловска Владислав Скворцов взял под личный контроль все спортивные площадки города. Об этом он поставил в известность своих заместителей на аппаратном совещании. "Зачастую детские площадки и спортивные поля являются опасными для жизни детей. Сейчас в Петропавловске началась крупномасштабная кампания по приведению мест активного отдыха малышей и подростков в соответствие с требованиями безопасности. Отныне каждое вновь установленное спортивное сооружение будет проходить жесткий контроль комиссии, которая создана при администрации", - сказал Скворцов.

"По мнению главы Петропавловска, несчастный случай, произошедший в Петропавловске, также должен заставить родителей, учителей и просто взрослых людей уделять больше времени воспитанию молодежи. Ведь часто малолетние сорванцы ведут себя на улице невнимательно. И это - упущение взрослых", - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июля на голову 12-летнего мальчика, который играл на спортивной площадке, упали тяжелые футбольные ворота. Ребенка с переломом основания черепа скорая доставила в реанимацию, но спасти его жизнь медикам не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.