Директор ТД "Библио-Глобус": Книга о Гарри Поттере расходится, как горячие пирожки

Весь мир, 22 июля 2007, 17:46 — REGNUM  Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" стала бестселлером крупнейших магазинов Москвы. Даже, несмотря на то, что новый роман Джоан Роулинг продается пока только на английском языке. Звездный час поклонников юного волшебника пришелся на 3:00 мск 21 июля, когда начали продавать новую книгу.

Подростки, студенты, мамы с детьми и даже солидные мужчины выстроились в очередь за долгожданным приключенческим романом. Такого столпотворения, как признаются продавцы, давно не было, сообщает "Эхо Москвы". По словам холдинг-директора Торгового Дома "Библио-Глобус" Бориса Есенькина, "седьмой Гарри Поттер просто улетал, расходился как горячие пирожки".

После первой, ночной, волны самых верных фанатов темп продаж немного снизился и все равно был рекордным для книги на иностранном - 10 экземпляров в час. В книжном магазине "Молодая гвардия" поклонников Гарри ждало разочарование: книги закончились моментально. Товароведы не ожидали такого ажиотажа и заказали всего 16 изданий. В остальных крупных магазинах книжек предостаточно.

Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" на русском языке появится осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail