Депутат Госдумы Виктор Черепков до сих пор остается беспартийным (Приморье)

Владивосток, 23 июля 2007, 01:35 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Приморского края, бывший мэр Владивостока и лидер лишенной регистрации партии "Свобода и народовластие" Виктор Черепков еще не принял решение о своем участии в избирательном списке "Справедливой России" (СР) на выборах в Госдуму пятого созыва, которые пройдут в декабре 2007 года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 23 июля сообщил сам Виктор Черепков.

Черепков уточнил, что переговоры о его участии в списке "Справедливой России" он ведет лично с лидером партии, председателем Совета Федерации ФС РФ Сергеем Мироновым. Напомним, ранее Виктор Черепков рассказал, что решение будет принято к 15 июля, однако приморский политик утверждает, что переговоры прерывались по причине командировок его самого и Миронова. "Некоторое время Миронов был в отъезде, а теперь я в разъездах", - сообщил Черепков, находящийся в Москве.

Бывший мэр Владивостока также рассказал, что в ходе переговоров со "Справедливой Россией", в частности, решается вопрос о том, каким образом к партии присоединятся члены лишенной регистрации партии "Свобода и народовластие". Виктор Черепков сообщил, что в том случае, если он войдет список СР, то за ним последуют его сторонники. При этом политик подчеркнул, что его сотрудничество с СР "не будет поглощением и слиянием". "У "Справедливой России" и "Свободы и народовластия" сольются возможности", - сказал Черепков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переговоры об участии в избирательном списке "Справедливой России" на выборах в Госдуму Виктор Черепков начал вскоре после аннулирования регистрации партии "Свобода и народовластие", которую он возглавлял. 5 июня Верховный Суд (ВС) РФ признал законным решение Федеральной регистрационной службы о ликвидации партии "Свобода и народовластие". При принятии решения коллегия судей ВС приняла во внимание то, что численность членов партии составляет менее 50 тыс. человек, и тот факт, что региональные отделения "Свободы и народовластия" не представлены более чем в половине субъектов РФ. Сам Виктор Черепков заявил, что не будет оспаривать решение о лишении регистрации до декабря 2007 года. Он считает, что когда "Свобода и народовластие" лишена регистрации, ее члены могут входить в партийные списки других политических сил и участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ пятого созыва. Кроме того, ранее Виктор Черепков сообщал о намерениях в очередной раз баллотироваться в мэры Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.