Седьмая книга о Гарри Поттере прочитана за 47 минут

Весь мир, 22 июля 2007, 08:52 — REGNUM  Ночью 21 июня во всем мире начались продажи книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи". Как сообщает "ТВ Центр", во всех крупных городах мира, в том числе и в Москве, можно было наблюдать одну и ту же картину. За несколько часов до полуночи фанаты в остроконечных шляпах, футболках с именем главного героя и в очках "а-ля Гарри" оккупировали прилавки книжных магазинов. Самые длинные очереди выстроились на центральных торговых улицах британской столицы - Оксфорд-стрит и Пиккадилли.

Ровно в полночь по Гринвичу была отдернута ткань, прикрывающая стопки с книгами. Счастливые обладатели новой книги, едва отойдя от прилавка, открывали ее с конца. Незадолго до выхода бестселлера в свет автор книги предупредила: итог сражения Гарри Поттера с лордом Вольдемортом может заставить его поклонников заплакать.

В Москве продажа книги началась в три часа ночи. Ажиотажа было не меньше. Первая книга о юном волшебнике вышла тиражом 500 экземпляров. Сегодня за книги тиража, на котором стоит личная подпись автора, любители потерриады выкладывают на аукционах по 40 тысяч евро.

Как сообщило "Вслух.ру", шестикратной чемпионке мира по скорочтению Энн Джонс потребовалось 47 минут, для того, чтобы прочесть последнюю книгу о Гарри Поттере. "Финальная сцена сражения между Гарри Поттером, Мальчиком, Который Выжил, и лордом Вольдемортом, Тем, Кого Нельзя Называть - классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повестования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец", - считает чемпионка мира.

Джонс также подтверждает слова Роулинг о том, что последняя книга - самая мрачная из всей "поттерианы", однако, по ее словам, и светлые моменты в ней ярче, чем в других книгах. Одной из центральных тем нового романа является история директора школы Хогвартс волшебника Альбуса Дамблдора, рассказала она.

Чемпионка также отметила, что хотя порой сюжет романа кажется слишком уж сложным, она бы не изменила в нем ни слова. "От "Гарри Поттера и роковых мощей" невозможно оторваться", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail