Тело 13-летнего мальчика найдено в аквапарке Казани спустя почти три недели после исчезновения

Казань, 21 июля 2007, 15:36 — REGNUM  В казанском аквапарке "Лето, стоп!" ночью 21 июля было обнаружено тело пропавшего 2 июля тринадцатилетнего кировчанина Сергея Матвеева, сообщает "Комсомольская правда - Казань". Останки мальчика и браслет с чипом, который выдается всем посетителям на входе, были обнаружены во время плановой чистки насосной системы сегодня в 3 часа ночи.

По мнению работающих на месте происшествия сотрудников МЧС, причиной гибели ребенка могла стать халатность, по которой, проводя очередную чистку бассейна ночью 3 июля, забыли закрыть решеткой трубу насоса. Диаметр трубы (33 см) оказался достаточным, чтобы в нее засосало мальчика.

Сотрудники аквапарка, обнаружившие в тот же день открытую трубу, прикрутили сверху защитную решетку, т. о. хорошо изолировав систему. Это объясняет тот факт, что тело мальчика не могли найти даже кинологи с собакой.

На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и МЧC. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июля загадочным образом при посещении казанского аквапарка исчез тринадцатилетний кировчанин Сергей Матвеев, который за неделю до этого вместе с мамой приехал в гости к родным в Верхний Услон. Следствием отрабатывались несколько версий исчезновения мальчика, в частности, возможность того, что ребенок просто убежал из аквапарка. Не исключалась и криминальная версия: мальчика под каким-либо предлогом могли выманить из аквапарка на улицу, где он стал жертвой преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.