Мэр Гюмри выдал правоохранительным органам сына?

Ереван, 21 июля 2007, 13:48 — REGNUM  Сын мэра города Гюмри Вардана Гукасяна Спартак Гукасян, находящийся в розыске, 20 июля добровольно сдался правоохранительным органам. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении. В отношении Спартака Гукасяна в качестве меры пресечения избран арест, он переведен в следственно-исполнительное учреждение "Артик".

Отметим, что Спартак Гукасян был объявлен в розыск по подозрению в участии в перестрелке 20 мая между родственники мэра Гюмри и сыном главы областной структуры партии "Процветающая Армения" Арташеса Саркисяна. Напомним, что на днях правоохранительные органы арестовали находящегося в розыске племянника мэра Гюмри, члена старейшин города Колю Гукасяна. Он был объявлен в розыск 29 мая 2007 года. На основе полученных в ходе следствия доказательств, Коля Гукасян был привлечен в качестве обвиняемого по 1, 6 и 7 пунктам II части ст. 34-104 (попытка убийства), I части ст. 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия) и IV части ст. 258 (хулиганство) Уголовного кодекса Армении. 26 мая был арестован Телман Карапетян, который обвиняется в участии в той же перестрелке, находящийся в розыске с 24 мая. В розыске продолжают оставаться обвиняемые по делу Рустам Саркисян и Тигран Гаспарян.

Отметим также, что 18 июля состоялась встреча генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна и мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Встреча проходила по просьбе Вардана Гукасяна, и генпрокурор его принял в качестве частного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.