Первый президент Армении не выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах - оппозиционер

Ереван, 21 июля 2007, 13:45 — REGNUM  "Если Серж Саркисян станет президентом Армении, то страну ожидают горестные времена", - заявил 21 июля на пресс-конференции лидер партии "Блок национальных демократов", бывший парламентарий Аршак Садоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "горестные времена" будут продолжаться как минимум десять лет, поскольку, как уверен Садоян, Серж Саркисян будет переизбран впоследствии и на второй срок. Самым реальным оппонентом Сержа Саркисяна на президентских выборах является экс-премьер Армении Вазген Манукян, заметил он, выразив уверенность, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян свою кандидатуру не выдвинет.

Между тем, по мнению Аршака Садояна, власть в стране формируется не путем воли граждан, а посредством фальсификаций и нарушений. "Поэтому основная наша задача на сегодняшний день - формирование гражданского общества в стране", - заявил бывший депутат. В связи с этим партия "Блок национальных демократов" во главе с Аршаком Садояном предлагает в ближайшее время организовать встречу различных политических и общественных деятелей, в ходе которой каждый, подписавшись под единым списком, обязуется посвятить определенную часть своего времени созданию в стране гражданского общества, подключая своих родных и знакомых. "Вышеуказанное предложение конкретно и имеет конкретные сроки", - заявил он. В ходе конференции оппозиционный лидер представил журналистам еще одну гениальную идею - обратиться к демократическим странам, в первую очередь к госсекретарю США Кондолизе Райс, с предложением о финансировании новой телепрограммы, которая будет агитировать за национальные ценности Армении и создание в стране гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.