Участники авторалли Пекин - Париж прибывают в Казань

Казань, 21 июля 2007, 12:53 — REGNUM  22 июля в Казань прибывают участники авторалли Пекин - Париж, стартовавшего в мае этого года. В ралли принимает участие более 300 автолюбителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, среди участников - английские лорды и бароны и даже малайзийский принц - все они обладатели раритетных автомобилей, выпущенных с 1903 по 1969 год: первый автомобиль конвейерной сборки - Ford Model T, Singer, La France Roadster, Porsche, Lancia Theta, Packard Coupe, Jaguar MkII. Среди известных автомобильных марок пробега: Rolls Royce, Bentley, Ferrari, Lagonda, La France, Alvis. Иностранные автомобилисты уже побывали в Монголии, на Алтае, в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге. В Казань они прибудут из Ижевска.

В воскресенье в 16:00 состоится встреча автоколонны возле гостиницы "Сафар". В программу пребывания делегатов-автомобилистов входит обзорная экскурсия по Казани с посещением Кремля и улицы Баумана. Утром 23 июля они уже отправятся в Нижний Новгород.

После России участники ралли отправятся через Украину в страны Западной Европы, где в начале августа ралли будет завершено в столице Франции.

Авторалли посвящено 100-летию первого в мире автопробега под руководством графа Боргезе в 1907 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.