Южный берег Крыма должен превратиться в источник доходов: Николай Азаров

Киев, 21 июля 2007, 11:59 — REGNUM  Финансирование программы развития Крыма Кабинетом министров Украины будет продолжаться еще несколько лет. Об этом заявил на брифинге после окончания заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в Ялте 20 июля первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли в проекте Госбюджета на 2008 год учитываться то, что крымское правительство инициирует принятие государственных программ "Морской берег" и "Питьевая вода для Крыма".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Азаров заявил, что Кабинет министров Украины сейчас финансирует четырехлетнюю программу развития и реконструкции Крыма. В ней особое внимание уделяется развитию Южного берега, так как "именно главный курортный регион страны должен превратиться в источник доходов для дальнейшего развития Крыма".

По словам Азарова, приоритетными сферами для финансирования Крыма Кабинетом министров Украины являются высококачественное водоснабжение, строительство дорог, обеспечение полуострова с учетом его перспективного развития электроэнергией, газом, нефтепродуктами, развитие современного транспорта, связи, канализации, экологической защиты Крыма, а также переоснащение промышленности, сельского хозяйства, туристско-рекреационной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail