Николай Азаров: Службы жизнеобеспечения львовского региона оказались не готовы к защите населения от "фосфорной" катастрофы

Киев, 21 июля 2007, 11:26 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на совещании в Ялте 20 июля отдельным вопросом рассмотрел ситуацию в Львовском регионе после катастрофы поезда с желтым фосфором, следовавшим из Казахстана в Польшу. Об этом на брифинге, состоявшемся после заседания СНБО, сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM. Азаров сказал, что МЧС и другие службы Украины успешно, в первые четыре часа, справились с ликвидацией пожара на железнодорожных путях, однако службы жизнеобеспечения региона оказались не готовы к полной ликвидации последствий аварии и защите населения. Потребовалось не много времени, чтобы установить подробности аварии и принять необходимые меры, однако некоторых потерь и поражения людей все же избежать не удалось, отметил первый вице-премьер-министр.

Он также сообщил, что прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту аварии, ведутся технические экспертизы и расследование обстоятельств трагедии. После окончания следственных действий будут определены причины трагедии и виновные в ней и решены вопросы компенсации ущерба, причиненного аварией местным жителям и природе региона. Также будут определены меры по ликвидации последствий катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.