Судебный пристав использовал в качестве понятых студентов-практикантов (Башкирия)

Уфа, 21 июля 2007, 10:09 — REGNUM  39-летний сотрудник службы судебных приставов Калининского района Уфы (Башкирия) освободил от ответственности нескольких водителей, в отношении которых органами ГИБДД составлены протоколы о нарушении правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь районной прокуратуры Азат Вахитов.

"В ходе проверки было установлено, что в целом ряде исполнительных производств, в основном по штрафам, вынесенным сотрудниками ГИБДД, одним из судебных приставов, акты о том, что у должника отсутствует имущество, подлежащее изъятию, составлены с участием одних и тех же понятых", - рассказал Вахитов.

При более тщательном исследовании выяснилось, что предприимчивый пристав изготовил шаблон акта, вписав в него данные об отсутствии имущества, подлежащего взысканию, указав в качестве понятых студентов, проходивших у него практику, а затем при помощи копировальной техники изготовил большое количество подобных актов. По словам Вахитова, это избавляло пристава от проверки адресов должников, сумма взыскиваемого с которых имущества не превышала 500 рублей.

После возбуждения уголовного дела 25 июня судебный пристав попытался скрыться от органов предварительного следствия, спешно выехав за пределы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail