Кабардино-Балкария будет готовить новые кадры для работы в рыночных условиях

Нальчик, 20 июля 2007, 21:24 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в ближайшее время будет запущена "Программа президента республики по подготовке кадров для рыночной экономики на 2007 - 2011 гг.", передает корреспондент ИА REGNUM. 20 июля совет по предпринимательству при президенте Кабардино-Балкарской Республики одобрил ее концепцию, которая будет утверждена указом президента.

"У нас есть серьезная кадровая проблема - не хватает людей, кто мог бы по-современному заниматься бизнесом. Если мы хотим быть конкурентоспособными на российском и международном уровне, наша главная задача - подготовка кадров", - сказал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, открывая совещание.

Предлагаемая программа предполагает реализацию трех направлений - это подготовка кадров для сферы малого бизнеса, обучение специалистов в международных бизнес-школах, подготовка специалистов в области антикризисного (арбитражного) управления.

Всего за 5 лет будут обучены около 1 тыс. молодых экономистов-финансистов. В том числе за рубежом предполагается обучать до 50 человек в год. Совокупный объем ассигнований на реализацию программы составит 112,3 млн руб. Будут организованы также пять обучающих летних лагерей для студентов и специалистов, по повышению квалификации в сфере экономики и финансов.

После доработки деталей программа будет утверждена президентом. Пока не решен окончательно вопрос, кто и на каких условиях будет отбирать участников программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.