На Ставрополье 22-23 июля объявлено экстренное предупреждение

Ставрополь, 20 июля 2007, 21:00 — REGNUM  В Ставропольском крае 22-23 июля объявлено экстренное предупреждение в связи с повышением пожароопасности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю.

В последнее время в крае сложилась сухая и жаркая погода. Чрезвычайная пожароопасность наблюдается в северо-западных и центральных районах Ставропольского края: Шпаковском, Новоалександровском, Труновском, Изобильненском, Красногвардейском, Ипатовском, Грачевском, Петровском, Александровском, Новоселицком, Благодарненском. На территории этих районов существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами.

В связи с этим МЧС края рекомендует жителям населенных пунктов края не выжигать стерню и сухостой; не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся жидкости и строительный мусор, который может спровоцировать возгорание. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, плохо переносящим жару и детям необходимо ограничить пребывание на улице, не выходить на улицу без головных уборов, иметь при себе необходимые медикаменты и питьевую воду. В случае получения теплового удара или ухудшения самочувствия незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Экстренная информация о повышенной пожароопасности в Ставропольском крае доведена до глав администраций муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.