Амурская милиция объявила войну "лесной мафии"

Благовещенск, 20 июля 2007, 20:49 — REGNUM  Начальник УВД Амурской области Юрий Фокин объявил войну "лесной мафии". Генерал-майор сообщил корреспонденту ИА REGNUM о мерах противодействиях преступности в лесопромышленном комплексе 20 июля на встрече по итогам деятельности УВД области за полгода.

Юрий Фокин, в частности, заявил: "Совместно с прокуратурой и ФСБ мы, говоря громкими словами, объявили войну "лесной мафии" и "выбиваем" ОПГ из этой отрасли". По словам главы УВД, лесная промышленность криминализована. "На 95%, не побоюсь этой цифры! - заявил Юрий Фокин. - В текущем году нашими сотрудниками здесь выявлено 136 преступлений. Я думаю, через год криминализация ЛПК в области упадет до 50%".

В этой связи начальник УВД прокомментировал недавнее задержание руководителя амурского представительства федерального фонда имущества Виталия Литвина. Чиновник заключен под стражу за попытку получения взятки в 120 тысяч рублей за "содействие" одной из фирм в выкупе арестованной древесины. "Что бы сейчас ни говорил сам Литвин, доказательства против него "железные", - подчеркнул Юрий Фокин. - Информация о его противоправной деятельности поступила к нам в апреле, три месяца велась разработка, в курсе всего была и областная прокуратура. Хорошо поработает адвокат - Литвин получит 6 лет. Плохо поработает - 8".

Кроме того, в УВД Приамурья 20 июля прошло подведение итогов работы с начала года. Фокин сообщил о снижении уровня преступности в регионе Согласно приведенной генерал-майором 20 июля статистике, с начала года в Приамурье зарегистрировано почти 13 тысяч преступлений, что более чем на 7 процентов меньше, чем за первое полугодие 2006-го. "Мы считаем это хорошим показателем и ожидали этого - заработала областная программа профилактики правонарушений, - пояснил главный амурский милиционер. - Убийств стало меньше на 35%, всех тяжких преступлений - на 17%. Заметно сократилось количество грабежей, разбойных нападений и краж. Но, в то же время, на 11% стало больше угонов автотранспорта. Вспоминаем и почти забытую статью - вымогательство. В этом полугодии по ней всплеск - 4,5%. В Амурской области раскрывается каждое второе преступление. По этому показателю мы занимаем 28 место в России".

Юрий Фокин отметил, что по указанию МВД активизирована работа по раскрытию преступлений прошлых лет. За полгода успешно завершено 150 давних расследований, в том числе начатых в 90-е годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail