На фестиваль "Шумбрат, Финно-Угрия!" поехала только одна мурманчанка

Саранск, 20 июля 2007, 20:47 — REGNUM  Сегодня, 20 июля руководитель государственного областного учреждения "Мурманский областной центр коренных малочисленных народов севера" Андрей Агеев в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал, что в этом году на фестиваль "Шумбрат, Финно-Угрия!" поедет только одна представительница Мурманской области - жительница села Ловозеро Валентина Кирилова.

"Увы, денег не так много, чтобы отправить несколько человек на фестиваль", - заметил он. По словам Агеева, Валентина хорошо зарекомендовала себя, как исполнительница традиционных саамских песен, и она не первый раз участвует в подобных фестивалях.

Напомним, вчера 19 июля в столице Республики Мордовия Саранске открылся Международный фестиваль национальных культур финно-угорских народов. Так широко финно-угорские народы на международном уровне еще не были представлены. В празднике задействовали несколько тысяч артистов и спортсменов. За сорок минут фольклорные коллективы российских финно-угров и стран-участниц фестиваля в театрализованной форме представили зрителям многовековую историю народов, их уникальную культуру, активно возрождающуюся в последние годы. В церемонии открытия приняли участие Президенты России Владимир Путин и Финляндии Тарья Халонен, премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail