Адвокат мэра Архангельска: Действия органов в доме Донского - юридический нонсенс

Архангельск, 20 июля 2007, 20:39 — REGNUM  "Действия силовых структур в доме Александра Донского - это юридический нонсенс", - так 20 июля на пресс-конференции прокомментировал обыск в квартире мэра Архангельска его адвокат Сергей Никитин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Документ, на основании которого органы проникли в квартиру - это постановление о производстве обыска-выемки, - сказал Никитин, - но изъять там хотели самого Донского, так что определить эти действия можно только как нонсенс". Другим противоречием в действиях прокуратуры адвокаты мэра считают аргументы, предъявляемые органами для проникновения в дом Донского. "С одной стороны его объявили в розыск, что подразумевает то, что Донской скрывается, - сказала адвокат мэра Татьяна Проценко. - А с другой стороны, когда представители силовых структур пытались проникнуть в квартиру мэра, то руководствовались именно тем, что по их данным, Донской находится именно в своей квартире".

Что касается следственных мероприятий, проводимых в квартире градоначальника, то, по заявлению его жены и сына они носили грубый характер. В качестве доказательств грубого обращения силовых структур в момент их нахождения в доме мэра, Марина Донская продемонстрировала синяк на руке, оставленный, по ее словам, одним из представителей правоохранительных органов, оттолкнув ее от мужа в момент попытки дать мужу одежду перед выходом на улицу.

Адвокат Донского Татьяна Проценко сообщила, что рассмотрение дела находится на контроле у Генпрокуратуры. "Думаю, что все, кто имел отношение к допущенному произволу, получат то, что они заслужили и справедливость и законность, в конце концов, восторжествуют. Мы в это верим", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail