Депутат Госдумы: Такая независимость Косово повлечет за собой обострение существующих конфликтов

Весь мир, 20 июля 2007, 20:21 — REGNUM  Все от нас зависящее в отношении Косово Россия уже сделала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июля заявил член комитета Государственной думы РФ по международным делам Игорь Баринов ("Единая Росиия"). По словам Баринова, вся политика ООН и господина Ахтисаари вела к тому, чтобы Косово обрело независимость, власти Косово пошли на объявление о независимости края в одностороннем порядке, понимая, что очередная резолюция не пройдет через Совбез ООН. Этот метод, по мнению депутата, не отвечает международным правовым нормам.

Объявление о независимости Косово в одностороннем порядке создает опасный прецедент, считает Баринов. Он отметил, что сейчас в мире около 200 тлеющих конфликтов на межэтнической, межнациональной почве, около 50 могут обостриться, в частности конфликт в Южной Осетии, Абхазии. "Впервые в послевоенной истории отделяется часть территории унитарного, а не федеративного государства, каким было в частности СССР. Впервые отделение происходит без согласия всех заинтересованных сторон", - заявил Баринов.

"Есть опасность, что конфликты в Южной Осетии, Абхазии обострятся. Люди не смотрят на решение Совбеза ООН, а на то, что происходит в реальной жизни", - сказал депутат. Баринов напомнил, что существуют места компактного проживания албанцев. "И что, они будут объявлять независимость? Это абсурд", - заметил Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail