Завод металлоконструкций может быть построен в Ярославле

Ярославль, 20 июля 2007, 19:33 — REGNUM  20 июля руководство люксембургской компании "Astron Buildings" согласилось рассмотреть возможность переноса строительства завода металлоконструкций в Ярославль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Продолжается анализ возможностей реализации проекта на тутаевской площадке. В то же время руководство люксембургской компании "Astron Buildings" согласилось рассмотреть предложенный администрацией Ярославской области вариант о переносе строительства завода на площадку в Ярославле находящуюся в совместном ведении областных и городских властей. Данная площадка более выгодна по всем технико-экономическим параметрам. В течение ближайшей недели в Люксембурге совет директоров компании рассмотрит предложенный региональными властями вариант и примет окончательное решение", - пояснили в администрации области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятие инвестор планировал разместить в городе Тутаев. В ходе производства земляных работ на участке, выделенном районной администрацией под будущий завод строители наткнулись на водопроводные трубы, принадлежащие ОАО "Тутаевский моторный завод". На планах участка коммуникации оказались не обозначены. В итоге по решению суда работы по сооружению завода были приостановлены. Ранее ОАО "ТМЗ" подал в суд заявление об оспаривании решения администрации Тутаевского района о выделении земли инвестору.

"Вопросы, связанные с выделением отведением земельных участков для инвестора являются остропроблемными. В этой сфере в России последние годы творилась полная неразбериха, мало кто обращал внимание на то, чтобы все документы были в порядке. Когда у нас много собственников земли, то могут возникать споры о правах на участки, об их границах. Не всегда есть документы, в которых описано, что находится на данной территории, что закопано в земле. Как раз с такой проблемой столкнулись при реализации инвестпроекта компании "Astron Buildings"", - рассказала Ирина Скороходова.

Руководство ОАО "Тутаевский моторный завод" не отозвало из суда заявление о признании недействительным постановление главы Тутаевского района о выделении земельного участка компании Astron Buildings под строительство завода металлоконструкций. Тем самым, ТМЗ отказалось пойти на предложенный губернатором Анатолием Лисицыным компромисс - мировое соглашение с тутаевскими властями. Процесс в арбитражном суде Ярославской области отложен до сентября.

11 июня 2007 года в Тутаеве было торжественно начато строительство первого в России завода по производству зданий из металлических конструкций компании Astron Buildings, входящей в группу компаний Lindab. На месте будущего завода площадью 15 000 квадратных метров была торжественно открыта стела. Ориентировочная стоимость проекта - 16 млн. евро. Планируется, что завод начнет производство в апреле 2008 года и обеспечит рабочими местами около 150 человек.

"Наша компания имеет собственное присутствие в тридцати странах, мы делали продажи в России, но не имели здесь собственного производства. Теперь наши давние намерения осуществились. Мы вложили большие средства в высококвалифицированный анализ, чтобы выбрать место для нашего завода в России. Тутаев оказался лучшей альтернативой, теперь он становится производственным центром. Мы хотим выразить благодарность руководству района за веру в успех, преданность делу и поддержку, которую нам оказали", - сказал 11 июня президент группы компаний "Lindab" Кьел Акиссон.

"Это по-настоящему важное событие для моей любимой родины, для Тутаева и района. Если бы мне сказали года три назад, что здесь построят новый завод легких металлоконструкций - я не поверил бы", - сказал журналистам в ходе церемонии глава Тутаевского района Ян Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»