В Душанбе обсудили вопросы лицензирования электронных СМИ

Душанбе, 20 июля 2007, 19:32 — REGNUM  Лицензирование электронных СМИ было главной темой обсуждения сегодня, 20 июля, на международной конференции, организованной Центром ОБСЕ в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, двухдневное мероприятие способствовало развитию плюралистической и конкурентоспособной системы телерадиовещания в Таджикистане. Впервые оно проводилось в Таджикистане на международном уровне при участии российских, казахских и киргизских экспертов.

"Свобода СМИ является одним из главных критериев демократического развития любой страны. Этот критерий в особенности важен для таких молодых развивающихся демократий, как Республика Таджикистан", - отметил, посол и глава Центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин.

Государственный советник Кароматулло Олимов добавил: "Правительство Республики Таджикистан стремится к улучшению деятельности электронных СМИ в Таджикистане. Оно также работает над тем, чтобы сделать телевидение и радио более доступными и привлекательными для населения".

Более 60 участников, в том числе международных и национальных экспертов, официальных лиц, журналистов и представителей неправительственных журналистских организаций рассмотрели требования и процедуры лицензирования электронных СМИ.

Центр ОБСЕ организовал конференцию совместно с Интерньюс Нетуорк, Союзом Журналистов Таджикистана, Национальной Ассоциацией Независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Институтом Открытое Общество и другими НПО, занимающимися вопросами СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.