Ярославский аэропорт "Туношна" продается за 292 млн. рублей

Ярославль, 20 июля 2007, 19:16 — REGNUM  Администрация Ярославской области в ближайшее время объявит аукцион по продаже 74,9 процента акций ОАО "Аэропорт "Туношна", находящихся в региональной собственности. Об этом 20 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента по управлению госимуществом Ярославской области Александр Скворцов.

"Начальная цена пакета в 74,9 процента акций ОАО "Аэропорт "Туношна" определена в 292 млн. 600 тыс. рублей. Аукцион должен пройти в течение двух месяцев. Уже обозначились два потенциальных покупателя. Причем, одна фирма имеет бизнес-план по развитию ярославского международного аэропорта", - заметил Скворцов.

Это уже третья попытка приватизировать "Туношну". Продажа инвестору, как считают региональные власти, необходима для привлечения средств на реконструкцию аэропорта. В сентябре 2004 года администрация области уже пыталась продать 74,9 процента акций ОАО "Аэропорт "Туношна" за 510 млн. рублей. В ноябре 2005 года на торги выставлялись 25,23 процентов акций предприятия по начальной цене 180 млн. рублей. Оба аукциона не состоялись из-за отсутствия участников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект бюджета области на 2007 год предполагает, что 290 млн. рублей доходов от продажи, принадлежащих региону акций будут направлены на покрытие дефицита.

"Мы рассчитываем на приход стратегического инвестора федерального уровня. Второй этап модернизации аэропорта "Туношна" включает в себя строительство 10 дополнительных мест для стоянки самолетов, строительство пассажирского терминала, закупку оборудования для организации международных и внутрироссийских пассажирских рейсов. Это позволит в два-три раза увеличить объем грузоперевозок и количество принимаемых самолетов, открыть пассажирские внутрироссийские и международные рейсы", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.