В июне-июле бензин в Ярославской области не подорожал

Ярославль, 20 июля 2007, 19:14 — REGNUM  Литр бензина А-92 на автозаправочных станциях Ярославля стоит от 17 рублей 80 копеек до 18 рублей 30 копеек. По сравнению с началом июня розничная цена нефтепродуктов не изменилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июля в департаменте топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

"По данным мониторинга розничных цен на нефтепродукты в Ярославле 5 июня литр бензина марки А-76 на заправках ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" стоил 15 рублей 50 копеек. К 17 июля стоимость бензина не увеличилась. Сейчас литр бензина А-95 на АЗС стоит от 19 рублей 50 копеек до 20 рублей. В начале июня цена была такой же. Также за полтора месяца не зафиксировано роста розничных цен на дизельное топливо", - пояснили в департаменте топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля Михаил Фрадков отреагировал на заявления директора Российского топливного союза Григория Сергиенко о том, что розничные цены на бензин в России в конце лета - начале осени могут вырасти вслед за оптовыми. Премьер-министр не исключил возможности использования ситуации в своих интересах рядом нефтяных трейдеров. "Тут начали уже трейдеры эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они повысили цены на бензин, готовя, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач", - сказал Фрадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.