Строительство НПЗ в Армении переходит от разговоров к реальным действиям

Ереван, 20 июля 2007, 18:53 — REGNUM  Первое заседание армяно-ирано-российской рабочей группы по вопросам возможного строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории Армении состоится уже в конце июля текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции по завершению 7-ого заседания армяно-иранской межправительственной комиссии в Ереване 20 июля заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, недавно состоялось трехстороннее заседание экспертной группы по обсуждению вопросов строительства НПЗ, в ходе которого было принято решение о создании рабочей группы. На заседании экспертной группы был разработан график мероприятий связанных с вопросами возможного строительства НПЗ. Глава энергетического ведомства Армении отметил также, что 15-20 сентября уже должно состоятся заседание с участием министра энергетики Армении, министра газа и нефти ИРИ, а также представителей "Газпрома". На заседании будет представлен отчет рабочей группы и даны заключения относительно строительства завода. Министр заявил, что все три стороны выказывают заинтересованность в осуществлении.

Отметим, что в строительство НПЗ и нефтепровода предусматривается инвестировать от $1,7 млрд. до $2 млрд. Намечается, что завод ежегодно будет перерабатывать порядка 3 млн. тонн нефти. Напомним, что идея строительства НПЗ на территории Армении была обсуждена на уровне президентов Армении и России в начале текущего года. Нефть на предприятие будет поступать из Ирана, для чего придется протянуть трубопровод длиной 200 км от иранского города Тебриз до границы с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail