Кокошин: Позиция Сербии по косовскому вопросу "полностью понятна и обоснованна"

Весь мир, 20 июля 2007, 18:39 — REGNUM  Заявление посла Сербии в Москве Станимира Вукичевича о том, что эта страна прекратит свои отношения с теми государствами, которые в одностороннем порядке признают независимость Косово, "полностью понятно и обоснованно". Об этом ИА REGNUM 20 июля заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Кокошин отметил, что в последнее время появились "очень опасные намеки со стороны ряда европейских стран - членов Евросоюза на то, что в случае блокирования Россией и Китаем принятия резолюции Совета Безопасности ООН по предоставлению независимости Косово, признавать независимость края начнут ряд европейских стран - членов ЕС".

По словам парламентария, такие действия государств - членов ЕС могут нанести ущерб деятельности ООН, являющейся наиболее легитимной общемировой организацией.

Он отметил, что сегодня именно благодаря резолюциям Совета Безопасности ООН удается обеспечивать стабильность и безопасность в ряде сложных, опасных конфликтных ситуаций. В том числе, подчеркнул Кокошин, во многом от сотрудничества постоянных членов Совета Безопасности ООН зависит вопрос будущего Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.