За долг по зарплате в Марий Эл дисквалифицирован глава предприятия

Йошкар-Ола, 20 июля 2007, 18:00 — REGNUM  Всего в первом полугодии в Марий Эл проведено 165 прокурорских проверок исполнения законодательства об оплате труда, по их результатам внесено 88 представлений, 53 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 57 административных дел по ст. 5.27 КоАП РФ, по которым 52 руководителя подвергнуты штрафу, один - дисквалифицирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Как пояснили в прокуратуре, дисквалификация на год судом была назначена генеральному директору ОАО "Медведевское РТП", допустившему задолженность по зарплате в размере 483 тыс. рублей перед 75 работниками, и не принявшему меры к ее погашению после привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По постановлениям прокуроров Йошкар-Олы, Новоторъяльского, Моркинского и Медведевского районов за представление недостоверной статистической информации в Маристат четыре главы предприятий были оштрафованы.

В интересах граждан в суд направлено 1955 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 12 млн. рублей, из них уже взыскано 9 303 тыс. руб. После вмешательства прокуроров задолженность по зарплате погашена в сумме 13 596 тыс. рублей. Кроме этого, по протестам прокуроров приведено в соответствие с законом более 300 трудовых договоров, предусматривающих выплату работнику зарплаты один раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.