В Березовском поймали сбытчицу героина в особо крупном размере (Кузбасс)

Кемерово, 20 июля 2007, 17:32 — REGNUM  В городе Березовский Кемеровской области при попытке сбыта героина задержана молодая женщина, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Как 20 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, за свое преступление она может получить до 12 лет лишения свободы, так как 1 грамм героина - это особо крупные размеры.

Как рассказала Денисова, сигналы о том, что березовчанка торгует наркотиками, неоднократно поступали на "телефон доверия" городской милиции, но для привлечения женщины к серьезной ответственности ее необходимо было поймать на факте сбыта. И это удалось сделать оперативникам уголовного розыска: девушка продала наркотик, как оказалось, во время "контрольной закупки".

"Поймать с поличным сбытчицу зелья удалось благодаря проведению в Березовском оперативно-профилактической операции "Сигнал", которая проводилась в городе 18 и 19 июля", - отметила референт. В ней приняли участие 336 сотрудников милиции. За время операции они раскрыли 19 преступлений, в том числе один тяжкий вред здоровью, три грабежа - два из них были раскрыты по горячим следам - 1 разбой и 6 квартирных краж. Кроме того, милиционеры ликвидировали один наркопритон.

По подозрению в совершении различных преступлений задержаны 17 человек, в том числе 2 березовчанина, находящихся в местном розыске. В подразделения милиции доставлены 48 человек, уклоняющихся от следствия и дознания. За нарушения сроков и правил хранения у жителей города изъято 17 единиц огнестрельного оружия, 87 патронов и 650 г пороха.

Из различных торговых точек города изъято 270 литров нелегального алкоголя - в основном, за то, что торговые точки не имели лицензии на его продажу. Вместе с тем на продавцов, торгующих как суррогатом, так и просроченными продуктами или товаром с истекшими сроками было составлено 19 административных протоколов.

Всего за время "Сигнала" милиционеры выявили 526 административных правонарушений, причем немалая часть из них - это распитие спиртного в общественных местах, мелкое хулиганство и нарушения по линии ГАИ.

Как добавила Денисова, операция "Сигнал" в Березовском проходила в рамках мероприятий по подготовке Кузбасса ко Дню шахтера. До конца августа подобные операции пройдут и в других, не только шахтерских, городах Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.