Саратовский епископ обеспокоен появлением в области телекомпании "ТВС"

Саратов, 20 июля 2007, 17:29 — REGNUM  Епископ Саратовский и Вольский Лонгин выразил озабоченность тем, что в Саратовской области планирует осуществлять вещание Пермская компания "ТВС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Саратовской епархии. Епископ обеспокоен тем, что "директор фирмы "ТВС" Сергей Витухин является членом так называемой "Ассоциации бизнесменов полного Евангелия".

17 июля епископ Саратовский и Вольский направил письмо-обращение губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, председателю Саратовской областной думы Павлу Большеданову, прокурору Саратовской области Евгений Григорьеву. В письме епископ заявил, что факт подписания соглашения с Пермской компанией "ТВС" не может не вызывать обеспокоенности у православных верующих Саратовской епархии. "Эта организация ("Ассоциация бизнесменов полного Евангелия" - прим. ред.) была создана в середине минувшего столетия в США... В России она не зарегистрирована как организация религиозного характера, однако по сути именно таковой и является, поскольку об этом свидетельствует ее деятельность.... В планах компании "ТВС" предоставление возможности вещания в их сети русскоязычному каналу CNL, на котором широко представлены как пятидесятнические, так и неопятидесятнические секты....", - говорится в письме.

Епископ обратился к губернатору и прокурору области с просьбой не допустить создания в Саратовской области "такого "плацдарма" для разрушительной деятельности сект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail