Департамент занятости Вологодчины: Госзаказ на подготовку кадров - в стадии отработки

Вологда, 20 июля 2007, 17:18 — REGNUM  Без формирования госзаказа на подготовку профессиональных кадров для предприятий работа Департамента занятости будет сводиться только к выполнению плановых показателей. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил начальник Департамента Александр Дружинин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил Дружинин, работать необходимо на потребности рынка труда.

По словам специалистов, госзаказ на Вологодчине находится в стадии отработки. Предприятия не принимают активное участие в его формировании. Заявленные от районов цифры по потребности в кадрах, небольшие. Для предприятий по одному району требуется 5-7 человек, а учебные заведения выпускают ежегодно несколько тысяч специалистов. Если строго выполнять госзаказ, то половину профучилищ на Вологодчине на сегодняшний день надо закрывать, - отметил начальник Департамента.

"Сначала госзаказ формирует Департамент труда, затем данные передаются в Департамент образования. В перспективе, Департамент занятости будет принимать участие в его реализации, выступая посредником между работодателями и образовательными учреждениями", - сказал Дружинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail