В Ростове-на-Дону ожидает суда студент-наркоторговец

Ростов-на-Дону, 20 июля 2007, 17:13 — REGNUM  Ростовские наркополицейские задержали 23-летнего студента института сервиса. Он обвиняется в хранении и распространении марихуаны среди учащихся различных вузов Ростова-на-Дону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы наркоконтроля по Ростовской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий студент сбыл наркополицейским более 17 граммов марихуаны. В пресс-службе отметили, что это довольно значительное количество наркотика.

"Сделка" происходила на улице Соколова. Когда сотрудники наркоконтроля провели досмотр задержанного, они обнаружили "на теле" ещё три грамма наркотика. Марихуана была обнаружена и в квартире студента.

Как потом выяснилось, молодой человек имел широкий круг связей среди лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Он снимал квартиру на улице Социалистической, хотя был ростовчанином. "Захотел жить без родительского присмотра", - объяснил задержанный сотрудникам наркоконтроля. Соседи на новом месте жительства о студенте говорят как о скрытном и необщительном человеке. Они уже давно заметили его постоянную настороженность при появлении посторонних людей.

Задержанный не раскаивается в своих преступлениях. В семье студента это уже вторая судимость. Недавно было возбуждено уголовное дело в отношении его брата по ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). Сам наркоторговец сейчас ожидает суда в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail