Новосибирск до конца года закупит около 100 автобусов "Форд-Транзит"

Новосибирск, 20 июля 2007, 17:06 — REGNUM  До конца 2007 года на пассажирские линии Новосибирска будут выпущены около 100 автобусов малого класса "Форд-Транзит", которые заменят около 30% городских "ГАЗелей". Об этом 20 июля заявил президент новосибирского некоммерческго партнерства перевозчиков "Транспортный Союз Сибири" Валерий Ильенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Сегодня, 20 июля, на улице Депутатской состоялась презентация автобусов "Форд-Транзит". Как рассказали в мэрии, поставку первой партии в количестве шести машин организовал "Транспортный Союз Сибири". В ближайшее время новенькие "форды" выйдут на маршруты №№ 44 и 45.

Эти машины, отвечающие европейским стандартам "Евро-4", отличаются вместительностью и высокой степенью комфортности. Пассажиры могут зайти в такой автобус малого класса, не нагибаясь. Машина вмещает 18 мест, не включая водительское кресло. Она на 90 см длиннее ГАЗели. Стоимость одного "Форда" один миллион сто тысяч рублей. Зато, как отметили в мэрии, два "Форда" на дорогах города способны заменить три "ГАЗели". Поэтому перевозчики быстро смогут окупить такой автомобиль. В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде эти машины обслуживают пассажиров давно.

В скором времени в Новосибирск прибудут еще 12 автобусов "Форд-Транзит. По словам Ильенко, поэтапное обновление подвижного состава никак не отразится на плате за проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail