Минсельхоз: ростовского зерна хватит и на хлеб, и на продажу

Ростов-на-Дону, 20 июля 2007, 16:54 — REGNUM  В Ростовской области завершается уборка зерновых. Уже обмолочены сборы с более чем 85% площадей посевов и намолочено 3,3 млн тонн зерна при урожайности 20,6 ц/га. К тому же, обмолочены сборы озимой пшеницы с 94% площадей посевов и намолочено 3,1 млн тонн при урожайности 22,9 ц/га.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, в связи с засухой хозяйства области сталкиваются с проблемами при заготовке грубых кормов для животноводства и семян озимых и яровых культур, а также при засыпке зернофуража. Трудности особо ощутимы в восточных районах области.

При этом в условиях жестокой засухи урожайность озимых зерновых культур в три раза превысила урожайность яровых. Такие данные приводит областной Минсельхозпрод. В нынешнем году доля продовольственной пшеницы в общем объеме зерновых составит 70%. Пшеницы будет собрано не менее 2 млн тонн. "Для потребностей хлебопекарного производства в области нужно максимум 500 тысяч тонн продовольственной пшеницы. То есть зерна хватит и на хлеб, и на продажу", - вновь напомнили в Минсельхозе.

При этом цена на зерно выросла вдвое. Сегодня закупочные цены на пшеницу составляют 6-6,5 руб./кг, на фуражный ячмень - 5-6 руб./кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail