Миротворческий лагерь завершил работу (Северная Осетия)

Владикавказ, 20 июля 2007, 16:49 — REGNUM  В Северной Осетии завершил работу межрегиональный миротворческий лагерь. Он функционировал в рамках программы "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа", разработанная детским фондом ООН ЮНИСЕФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Миротворческий лагерь собрал вместе школьников из Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Десять дней ребята знакомились, общались, познавали культуру других национальностей. Их объединила идея миротворчества и толерантности, в духе которых прошли тренинги, проведенные профессиональными тренерами и педагогами ЮНИСЕФ.

Как подчеркнул официальный представитель международной организации на Северном Кавказе доктор Рашед Мустафа, ежегодно десятки тысяч детей становятся жертвами вооруженных конфликтов. "Эти дети лишены возможности полноценно участвовать в жизни своих сообществ. Учитывая это ЮНИСЕФ и разработал программу помощи им. Дети хотят жить в мире. Им легко найти общий язык, и для них не важны межнациональные проблемы", - сказал господин Мустафа.

"В лагере я познакомился с девочками и мальчиками их других северокавказских республик, подружился с ними. Жаль, что быстро пролетели отведенные нам десять дней. В лагере мы многому научились, педагоги хорошо потрудились", - отметили 12-летний школьник из Дагестана Тимур Ахмедов.

"Дети во многих случаях понимают друг друга намного лучше и быстрее, чем взрослые. К сожалению, не каждая семья способна передать ценность толерантности своему ребенку, и поэтому дети узнают об этом только в подобных межнациональных миротворческих лагерях. Приятно отметить тот факт, что власти Северной Осетии идут навстречу ЮНИСЕФ, активно поддерживают все наши программы. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству", - сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карл де Рой.

По словам первого заместителя председателя правительства Северной Осетии Ермака Дзансолова, за десять дней в лагере "Урсдон" дети разных национальностей подружились, узнали традиции, культуру многонационального Северного Кавказа. "Им предстоит налаживать мосты дружбы, сеять мир и добро в своих республиках", - отметил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.