В Кировской области председатель колхоза за хищения осужден на 5 лет условно

Киров, 20 июля 2007, 16:46 — REGNUM  Сунский районный суд Кировской области за присвоение и растрату вверенного имущества (ст. 160 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ) приговорил председателя колхоза-сельхозкооператива "Авангард" Юрия Крысова к 5 годам 6 месяцам условного лишения свободы со штрафом в размере 450 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данным прокуратуры, с целью хищения колхозного имущества Крысов в 2005 г. провел собрание членов-пайщиков сельхозкооператива, на котором склонил их к голосованию за создание ООО "Авангард". Затем безвозмездно передал во вновь созданное ООО имущество колхоза на сумму 7 млн. рублей, оформив сделку таким образом, что данное имущество при передаче в ООО якобы оплачено.

Из сельхозкооператива была передана в ООО сельхозтехника на 3 млн. рублей (28 тракторов и 6 комбайнов) и крупный рогатый скот на 4 млн. рублей.

В результате преступных действий Крысова вверенное ему хозяйство стало неплатежеспособным, решением арбитражного суда в колхозе была введена процедура наблюдения. С целью легализации приобретенного преступным путем имущества Крысов успел до разоблачения реализовать его часть, выручив от продажи техники и скота 1 216 тыс. рублей. В ходе следствия по данному делу незаконно присвоенное им имущество возвращено в собственность сельхозкооператива "Авангард".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail