В Югре закроют тупиковые железнодорожные станции

Ханты-Мансийск, 20 июля 2007, 16:24 — REGNUM  Число пассажирских и грузовых перевозок в I полугодии 2007 годв на территории Югры значительно возросло. Сегодня участки Свердловской железной дороги загружены на 113%, что говорит о высокой востребованности одного из самых безопасных видов транспорта. Все большей популярностью пользуется услуга покупки билетов через интернет. Для удобства пассажиров в поездах организованы мужские и женские купе. Об этом 20 июля в Лангепасе на выездном заседании транспортной комиссии заявил заместитель начальника Свердловской железной дороги филиала ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Петр Эсаулов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Ряд имеющихся проблем обозначили представители муниципальных образований. Сегодня пассажиров не устраивает расписание работы железнодорожных вокзалов, закрывающихся в ночное время. По их мнению, тупиковые и находящиеся вблизи больших железнодорожных вокзалов станции должны быть закрыты, так как их содержание нерентабельно. По ряду причин, в основном финансовых, возникли сложности в плановом строительстве вокзала в Нягани, реконструкции вокзалов в Пыть-Яхе и Приобье (Октябрьский район).

На заседании поднимался вопрос о безопасности на железнодорожном транспорте. В последнее время, учитывая рост преступлений на Свердловской железной дороге, - преимущественно краж (2006 г. - 79, 2007 г. - 115), транспортной милиции предписано уделять больше внимания охране общественного порядка. Отмечено, что милиционерами уже усилен контроль в поездах, следующих по маршрутам Нижневартовск - Тюмень, Нижневартовск - Свердловск, где самый высокий процент правонарушений и преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail