5,6% проб питьевой воды не соответствует гигиеническим нормам (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 20 июля 2007, 16:24 — REGNUM  В Марий Эл в I полугодии 2007 года, 5,6% проб питьевой воды, отобранной с коммунальных водопроводов, не соответствует гигиеническим нормам из-за низкого природного содержания железа и фтора при высокой жесткости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики, это на 3,7% меньше показателей прошлого года. В 975 пробах воды, взятых из ведомственных водопроводов, отклонения от нормы - в 8,3%, что на 2,2% больше соответствующего периода 2006 года.

Наибольший уровень загрязнения питьевой воды по микробиологическим показателям отмечается в Мари-Турекскоом (40%), Моркинском (11,1%), Килемарском (9,5%) районах республики.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности в виде штрафов привлечены: юридическое лицо на сумму 20 тысяч рублей, 11 должностных лиц - на 19 тысяч 500 рублей, сообщили в Роспотребнадзоре. С 2007 года в республике стала применяться и практика временного приостановления работы водопроводов. В частности, решением районного суда приостановлена деятельность водопроводных сооружений в деревнях Кукмарь и Ноля-Кукмарь, водонапорной башни в с. Старый Торьял Новоторьяльского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail