Депутаты облсобрания: За случившееся с мэром Архангельска никто даже не принесет извинений

Архангельск, 20 июля 2007, 16:22 — REGNUM  За то, что в отношении мэра следствием были допущены противозаконные действия, не ответит никто. Так депутаты Архангельского областного Собрания ответили на вопрос журналистов о том, кто понесет ответственность за нарушение конституционных прав мэра Архангельска при его незаконном аресте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Илья Азовский объяснил, что максимум, что можно сделать в этой ситуации: семья Александра Донского выставит иск государству в лице прокуратуры за сломанные двери, порушенную мебель, разбросанные вещи. "А руководитель следственной группы следователь Юрий Гузев - лицо процессуально самостоятельное, его по закону даже прокурор области не может снять со следствия. Оценку произошедшему с мэром Архангельска могут дать только депутаты, и то только на уровне болтовни", - сказал Азовский.

"Все, что происходит сейчас в Архангельске и Архангельской области, это порнография с элементами насилия", - заявил депутат Архангельского областного Собрания Константин Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.