В Пермской колонии для несовершеннолетних произошел бунт

Пермь, 20 июля 2007, 16:00 — REGNUM  По информации нескольких матерей воспитанников колонии №2 для несовершеннолетних, находящейся в поселке Гамово Пермского района, в колонии произошёл бунт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ).

Как пояснили в ПРПЦ, бунт был вызван тем, что днем 16 июля 2007 года оперативные работники колонии, зайдя в отряд №2, стали применять физическую силу и, возможно, спецсредства. "Выбежавшие на улицу воспитанники сообщили другим о происходящем, и начались массовые протестные действия. 28 воспитанников были схвачены и вывезены в СИЗО №1, где их разместили по камерам в зависимости от возраста: несовершеннолетних в одиночки, тех, кому исполнилось 18 лет - в общие камеры со взрослыми, в том числе и с теми, кто осужден к пожизненному лишению свободы", - заявили в ПРПЦ. Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний генерал Александр Соколов пояснил ПРПЦ: "16 июля трое воспитанников проникли в магазин, расположенный на территории колонии. При этом факт проникновения был своевременно обнаружен, правонарушители были задержаны, они оказали сопротивление. Несколько сотрудников учреждения, принимавших в этом участие, были травмированы. Событие происходило при скоплении подростков, отбывающих наказание. Прокуратурой по факту попытки ограбления было возбуждено уголовное дело в отношении трех названных воспитанников". С точки зрения начальника управления, это событие - ординарное, подобные ему время от времени происходят в исправительных учреждениях.

Отметим, что сегодня, 20 июля, в колонию прибыли представители московской прокуратуры. "Подросткам угрожают наказанием в виде 8 лет лишения свободы за дезорганизацию работы учреждения", - сообщили в ПРПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail