Делегации, входящие в ОКК, положительно оценили деятельность миротворцев в Зоне безопасности (Приднестровье)

Тирасполь, 20 июля 2007, 15:55 — REGNUM  При выполнении задач по поддержанию мира и правопорядка в зоне безопасности миротворческие силы, действующие в регионе, решают все возникающие проблемы в тесном взаимодействии с правоохранительными и местными органами Молдавии и Приднестровья. Как сообщили 19 июля в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), об этом говорится в обращении, принятом в связи с 15-й годовщиной ввода совместных миротворческих сил в зону конфликта между Молдавией и Приднестровьем, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению авторов документа, одобренного всеми делегациями, это оказывает благотворное влияние на ситуацию в зоне ответственности миротворцев. "ОКК исходит из того, что подобного рода совместная работа миротворцев с представителями местных властей способна укрепить взаимное доверие и создать предпосылки для урегулирования последствий конфликта мирными, политическими средствами", - говорится в обращении.

В соответствии с принятым документом, ОКК видит свою задачу в том, чтобы в дальнейшем ничто не нарушало мирную жизнь людей в этом регионе. "Отмечая пятнадцатую годовщину ввода совместных миротворческих сил в зону безопасности, Объединенная контрольная комиссия заявляет о своей решимости предпринимать все возможное в дальнейшем для того, чтобы здесь никогда вновь не прозвучали выстрелы, а наоборот торжествовали разум, желание жить в мире и согласии", - отмечается в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.