В Волгограде мирового судью подозревают в получении взятки

Волгоград, 20 июля 2007, 15:51 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Волгоградской области зафиксировали факт передачи мировому судье Ворошиловского участка № 76 Волгограда Вячеславу Глейкину крупной суммы денег, сообщает ИА "Высота 102".

Факт получения Глейкиным 10 тысяч рублей от гражданина К. был установлен вечером, 19 июля, в помещении судебного участка № 76 Ворошиловского района города. Как полагают в УБОП, деньги судье были переданы за вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Сам Глейкин это отрицает.

В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка. Согласно законодательству РФ судьи в России неприкосновенны, и в отношении них существует особый порядок привлечения к уголовной ответственности. Так, в отношении мирового судьи не может быть возбуждено уголовное дело без заключения облсуда.

Как агенству источник в правоохранительных органах, о данном факте извещены руководители судебного ведомства Волгоградской области. Готовиться проект представления в Генеральную прокуратуру РФ для последующего внесения в Волгоградский областной суд с целью дачи заключения о наличии в действиях судья Глейкина признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.