В Чувашии при пожаре сгорели инвалид первой группы и две женщины

Чебоксары, 20 июля 2007, 15:37 — REGNUM  Три человека погибли при пожаре, который произошел ночью 20 июля в Чебоксарах. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Чувашии Ольга Нягина, сообщение о то, что горит частный дом засыпного типа по улице К.Федина, поступило на пульт "01" в 00 часов 44 минуты. Когда прибыли первые пожарные подразделения, все строения на участке были охвачены огнем. Огонь грозил распространиться и на соседние дома - рядом с охваченной огнем засыпушкой стоял целый ряд деревянных домов, которые могли вспыхнуть практически мгновенно. Чтобы ликвидировать пожар, огнеборцам потребовалось более четырех часов.

Как выяснилось, на момент пожара в доме находились три человека. Хозяйка дома - 67-летняя Зинаида - проживала вместе с дочерью в квартире в северо-западном районе города, а в своем доме обычно собирала знакомых местных алкоголиков, и они вместе выпивали. В тот вечер у нее была 49-летняя подруга и 45-летний инвалид первой группы, который сбежал из интерната для слабоумных в поселке Ибреси. Все трое погибли в огне.

По словам сестры хозяйки, погибшая пила запоями, пропивала свою пенсию. Ее ранее судимая дочь нигде не работала, избивала Зину и отнимала у нее деньги. Погибшая подруга хозяйки Анфиса тоже любила выпить и часто ходила к Зине, когда та получала пенсию. По словам ее мужа, Анфиса не работала около пяти лет, пила запоями и часто уходила из дома на несколько дней пьянствовать. Третий погибший - Сергей - сбежал из ибресинского интерната для слабоумных, где, как он жаловался знакомым, над ним издевались и отбирали деньги. Он тоже был любителем выпить.

При предварительном осмотре тел погибших эксперты не обнаружили повреждений насильственного характера. Точную причину пожара предстоит установить следствию. По предварительным данным, ей стало внесение постороннего источника огня со стороны неустановленных лиц.

Всего с начала года в Чувашии произошло 742 пожара, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 17,3 миллиона рублей. В огне погибли 65 человек, четверо из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 41 человек. Огнеборцы спасли 767 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.