В дни фестиваля "Шумбрат, Финно-Угрия!" в охране порядка задействован почти весь состав МВД Мордовии

Саранск, 20 июля 2007, 15:31 — REGNUM  С 19 по 21 июля в столице Мордовии Саранске проходит первый международный фестиваль культур финно-угорских народов "Шумбрат, финно-угрия!". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ, на время фестиваля сотрудники подразделений МВД Республике Мордовия переведены на усиленный вариант несения службы.

На фестиваль, кроме делегаций более тридцати регионов России, тринадцать из которых финно-угорские, приехали представители и зарубежных стран - Финляндии, Венгрии, Эстонии.

Участвовали в фестивале и главы трех государств - Президент России Владимир Путин, Президент Финляндии Тарья Халонен и премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчаня. Фестиваль пройдет не только в мордовской столице, гостей будут принимать и в районах республики. В охране правопорядка на этом историческом не только для республики и страны событии задействован почти весь личный состав Министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

Уже несколько недель все ОВД Мордовии переведены на усиленный вариант несения службы. Во время подготовки к фестивалю прошли командно-штабные учения, где сотрудники милиции отработали действия в условиях возможных массовых беспорядков. А несколько дней назад в республику прибыли приданные силы из МВД и УВД других российских регионов.

"Мы сделали все возможное, чтоб в плане безопасности международный фестиваль прошел на самом высоком уровне, - сказал министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков. - И никакая нештатная ситуация не помешает гостям республики общаться и насаждаться красой Саранска!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail