Депутат Архангельского облсобрания: Губернатор должен уйти в отставку

Архангельск, 20 июля 2007, 15:22 — REGNUM  "Николай Киселев в свете случившейся ситуации должен достойно уйти с поста губернатора Архангельской области, например, с помощью больничного", - заявил журналистам на пресс-конференции депутат областного Собрания Илья Азовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат, одновременно являющийся журналистом, сделал на пресс-конференции очень резкие высказывания в адрес губернатора. "Нельзя столько времени власть втаптывать в грязь своим молчанием, своим присутствием. Вместо четкого объяснения, брал ли он взятки, он завесил город рекламными тумбами со своим изображением", - говорит Азовский. По его мнению, довольно скоро после штурма квартиры мэра Архангельска Донского недовольство народа губернатором выплеснется наружу. Азовский пояснил журналистам: "Штурм квартиры Донского - это акция устрашения, процессуального смысла она не имела никакого. 19 июля все доводы прокуратуры были разбиты. Я еще не видел такого, чтобы все доводы прокуратуры были отметены. Самым веским доводом следствия было то, что у них есть оперативные данные, что Донской может скрыться от суда. Но это полная бессмыслица. Оперативные данные, это - "бабушка" сказала следователю Юрию Гузеву, что Донской может скрыться. А может ведь и не скрыться?" Как объяснил депутат, этой акцией власть хотела устрашить всех жителей области.

Напомним, 18 июля в квартире мэра Архангельска была взломана входная дверь, Донской был задержан сотрудниками милиции и ОМОНа как "находящийся в розыске". Однако решением Октябрьского суда города Архангельска мэр был освобожден из-под стражи 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.