В Саратовской области чиновник осужден за взятку

Саратов, 20 июля 2007, 15:17 — REGNUM  18 июля 2007 года приговором Петровского городского суда Виктор Афанасьев - глава администрации Синеньского муниципального образования Петровского муниципального района, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 и ст.292 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Виктор Афанасьев, являясь должностным лицом, получил взятку за незаконные действия в пользу взяткодателя при следующих обстоятельствах. 26 марта 2007 года около 17 часов, Афанасьев встретился с гр. В. и они договорились о том, что Афанасьев как глава администрации Синеньского МО за вознаграждение в виде денежных средств выдаст ему справку о наличии в его личном подсобном хозяйстве 5 голов свиней, а так же 2 чистых бланка справок с оттисками штампов исходящей корреспонденции и круглой гербовой печати администрации Синеньского МО для последующего их заполнения в качестве подобных справок, т.е. для внесения в них различной информации по усмотрению взяткодателя. В. не проживал и не был зарегистрирован на территории Синеньского муниципального образования, и выдача ему подобной справки и 2 чистых бланков справок главой администрации Синеньского МО являлась незаконной. Однако Афанасьев в этот же день, 26.03.2007 года, около 17:30 часов, выдал В. требуемые последним справку и бланки, за что получил от него 1 000 рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Афанасьева проводилось Петровской межрайпрокуратурой, по окончании которого дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. В судебном заседании Афанасьев вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном. С учетом личности подсудимого, который ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности, характеризуется положительно, а также имеет тяжело больного сына, находящегося на лечении после полученного боевого ранения в период прохождения службы на территории республики Чечня, и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд определил подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

18 июля 2007 года приговором Петровского городского суда Афанасьев В.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ст. 292 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail